Profitabilitas Dan Solvabilitas Dalam Mengurangi Tingkat Keterlambatan Penyampaian Laporan Keuangan Auditan - Dewi, Hayuningtyas (Jurnal Manajemen dan Penelitian Akuntansi (JUMPA), 2023)
Penelitian ini menguji kembali Profitabilitas dan Solvabilitas yang mempengaruhi terjadinya keterlambatan penyampaian Laporan Keuangan Auditan (Audit Delay) pada perusahaan jasa Telekomunikasi, Transportasi dan Iklan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018 – 2020. Data diperoleh dari Laporan Keuangan Auditan 32 perusahaan yang dijadikan sample yang dipublikasikan di Bursa Efek Indonesia dan diuji menggunakan regresi logistic dengan uji hipotesis yaitu uji Wald dan uji Omnibus tests of model coefficient. Hasil dari penelitian menyatakan Profitabilitas dan Solvabilitas baik secara parsial maupun simultan tidak berpengaruh terhadap Audit Delay