Analisis Perbandingan Antara APBD, LRA Dan LAKIP Untuk Penilaian Kinerja Kantor CAPILDUK Bojonegoro - Bisri, Hasan (Jurnal Manajemen dan Penelitian Akuntansi (JUMPA), 2023)
Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah dan Laporan Realisasi Anggaran akan dibandingkan, setelah itu Pengukuran Kinerja Kegiatan di evaluasi berdasarkan kegiatan/program, dari hasil pengelompokan tersebut akan dibandingakan antara Anggaran Pendapatan dan Belanja dengan Laporan Realisasi Anggaran, setelah mendapatkan nilai nominal dan prosentase akan di bandingkan apakah target antara laporan realisasi anggaran dengan anggaran pendapatan dan belanja.Dari analisis perbandingan antara APBD, LRA dan LAKIP terdapat perbedaan cukup signifikan dalam pelaksanaan realisasi anggaran dengan kinerja yang dilaksanakan berdasarkan data tersebut, perlu adanya klarifikasi jika terjadi kelebihan di masukkan kembali ke kas daerah, atau juga kesalahan dari pencatatan yang kurang akuntabel sehingga terjadi selisih tersebut.Selisih tersebut tidak nampak ketika laporan keuangan disampaikan kepada Dinas Pengelolaan Pendapatan dan Kekayaan Aset dan Laporan kinerja disampaikan ke bagian organisasi, sehingga tidak ada tindak lanjut dari kedua laporan tersebut untuk menemukan titik temu perbedaan tersebutLaporan kinerja tidak menginformasikan base line atau penentuan kinerja awal, sehingga dalam laporan kinerja yang hanya ada target sehingga tidak bisa di ukur kuantifikasi pelaksanaan kegiatan tersebut dicapai, sudah dilaksanakan sesuai dengan target awal dan realisasi akhir, sehingga ukuran-ukuran yang diinformasikan hanya sebatas penggunaan dana dan pencapaian kinerja yang targetnya selalu 100%.