Pengembangan Keunggulan Kompetitif sebagai Strategi Peningkatan Kinerja Organisasi Berkelanjutan - Handayani, Asih; Sarwono, Aris Eddy (Jurnal Manajemen dan Penelitian Akuntansi (JUMPA), 2023)
Kinerja organisasi berkelanjutan merupakan sebuah capaian yang menjadi tolok ukur atas keberhasilan sebuah sistem pengelolaan organisasi yang berkelanjutan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perencanaan sumber daya dalam meningkatkan keunggulan kompetitif sebagai strategi peningkatan kinerja organisasi berkelanjutan. Populasi dalam penelitian ini adalah manajemen PT. Indo Acidatama Karanganyar yang berjumlah 114 orang. Sampel dalam penelitian ini diambil dengan teknik total sampling, sehingga secara keseluruh jumlah sampel yang menjadi responden dalam penelitian ini adalah 114 karyawan PT. Indo Acidatama Karanganyar. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan moderated regression analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keunggulan kompetitif berpengaruh terhadap kinerja organiasi yang berkelanjutan serta perencanaan sumber daya berpengaruh signifikan dalam meningkatkan keunggulan kompetitif sebagai strategi peningkatan kinerja organisasi berkelanjutan.