Penyuluhan Beyond Use Data (BUD) Obat – Obatan Pada Jemaat GKII Filadelfia Family Alak - Fraga, Aurelia Da Silva S.; Beama , Christin A. (Majalah Cendekia Mengabdi, 2023)
Pendahuluan: Pengabdian kepada masyarakat ini difokuskan kepada pemberian informasi dan edukasi kepada masyarakat mengenai masa kadaluarsa obat khususnya Beyond Use Date (BUD) pada obat-obatan yang sudah dibuka dari kemasannya sehingga tetap dapat digunakan dengan tujuan tetap dapat memberikan efek yang diinginkan.  Tujuan: Tujuan yang ingin dicapai dari pelaksannaan PKM ini adalah agar masyarakat dapat mengetahui tentang waktu kadaluarsa dari obat-obatan dalam hal ini yaitu BUD selain Expired Date (ED) serta agar masyarakat mengetahui tentang pentingnya BUD dalam penggunaan dan penyimpanan obat-obatan yang digunakan di rumah.Metode: Metode yang digunakan untuk mencapai tujuan PKM ini adalah melalui pemberian penyuluhan. Materi-materi terkait BUD disampaikan melalui ceramah dan diskusi kemudian selanjutnya pemberian informasi dalam bentuk leaflet sebagai media pengingat untuk masyarakat.Hasil:  Kegiatan PKM ini secara keseluruhan mendapatkan hasil yang baik dan memuaskan seperti yang diharapkan dalam hal ini terdapat beberapa komponen yang berhasil dicapai dalam pelaksanaan kegiatan PKM ini diantaranya: ketercapaian tujuan kegiatan, dan tercapainya target materi yang telah direncanakan.Simpulan: Kegiatan PKM ini berjalan lancer sesuai dengan yang diharapkan.