PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. FEDERAL INTERNATIONAL FINANCE (FIF) PANGKEP - Basri, M. Naufal Afif; Musa, Muhammad Ichwan; Natsir, Uhud Darmawan (Jurnal Manajemen, 2024)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan disiplin kerja karywan pada PT Federal Imternational Financ.(FIF) Jenis penelitian ini bersifat kuantitatif Adapun populasi dengan jumlah 30 karyawan sekaligus menjadi bahan sampel saya dalam penelitian  ini pada. Teknik pengambilan sampel yang digunakan menggunakan rumus Observasi. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner kepada karyawan. Teknik analisis data menggunakan regresi sederhana dengan bantuan software SPSS versi 25.Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa Variabel gaya kepemimpinan secara parsial  tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Federal International Finance (FIF) Pangkep. Variabel disiplin kerja secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Federal International Finance (FIF) Pangkep. Variabel gaya kepemimpinan dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Federal International Finance (FIF) Pangkep.Kata Kunci : Gaya Kepemimpinan, disiplin kerja, kinerja karyawanAbstract . This research aims to determine the influence of leadership style and employee work discipline at PT Federal International Finance. (FIF). This type of research is quantitative. The population of 30 employees is also my sample material in this research. The sampling technique used uses the Observation formula. The data collection technique was carried out by distributing questionnaires to employees. The data analysis technique uses simple regression with the help of SPSS version 25 software.The results of this research indicate that the leadership style variable partially does not have a significant effect on employee performance at PT. Federal International Finance (FIF) Pangkep. The partial work discipline variable does not have a significant effect on employee performance at PT. Federal International Finance (FIF) Pangkep. The variables of leadership style and work discipline simultaneously have a significant effect on employee performance at PT. Federal International Finance (FIF) Pangkep.Keywords: Leadership style, work discipline, employee performance.