Kajian Aksesibilitas Halte Brt Terhadap Sebaran Pemukiman Sepanjang Jalur Brt Trans Jateng (Koridor 1 Purwokerto - Purbalingga) - juanita, juanita ST. (Jurnal Wilayah dan Kota, 2024)
Bus Rapid Trans (BRT) Trans Jateng Banyumas merupakan salah satu transportasi umum yang menghubungkan Kota Purwokerto – Purbalingga. Tujuan penelitian adalah mengkaji aksesibilitas halte BRT terhadap sebaran permukiman sepanjang jalur BRT Trans Jateng Koridor 1 Rute Purwokerto – Purbalingga. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kualitatif dengan pendekatan data spasial. Teknik analisis data pada penelitian ini adalah teknik overlay dan buffering dengan aplikasi Arcgis 10.8. Hasil diperoleh sebagian besar mencapai 65 % buffering halte BRT terhadap pemukiman berjarak pada radius 500m – 1000m. Diperlukan dukungan fasilitas penunjang lainnya untuk mobilitas dan kemudahan akses menuju layanan BRT termasuk angkutan pengumpan lainnya.