فعالية وسيلة العجلة الدوارة في ترقية مهارة القراءة الأساسية للطلاب المستوى الأول بجامعة دار الفتح - Sya'bani, Muhammad Zaky; Nasihin, Khairun; Bahruddin, Uril (An Naba, 2024)
أصبحت الوسائل التعليمية حلاً للتخفيف من مشاكل التعلم المملة، ومن بينها وسائل التعلم العجلة الدوارة المطبقة في تعلم مهارة قراءة الأساسية، وقد أصبح التعلم مملًا حتى الآن بسبب عدم استخدام الوسائل في التعلم. ويهدف هذا البحث إلى تنفيذ وسيلة العجلة الدوارة في تعليم مهارة القراءة الأساسية. كانت المنهج المستخدم هي البحث التجريبي لدى طلاب المستوى الأول قسم تعليم اللغة العربية بجامعة دار الفتح. وأما نتائج هذا البحث أن هناك ارتفاع نتائج تعلم مهارة قراءة الأساسية لطلاب المستوى الأول قسم تعليم اللغة العربية. تم إثبات ذلك من خلال قيمة أهمية اختبار t للعينة المقترنة واختبار t للعينة المستقلة البالغة 0.00 <0.05، لذلك يوضح أن وسيلة عجلة الدوارة فعال في تطبيقها. وبالتالي يمكن أن نستنتج أن تطبيق العجلة الدوارة في تعلم مهارة القراءة الأساسية يمكن أن يحسن نتائج تعلم الطلاب