PEMANFAATAN TIMETABLE DALAM LEADERSHIP DAN PRODUKTIVITAS KERJA - Ikaningtyas, Maharani (Jurnal Bisnis Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pemanfaatan timetable sebagai alatefektif dalam praktik leadership dan produktivitas kerja. Timetable, atau jadwal waktu, seringdianggap sebagai instrumen organisasional yang dapat membantu individu dan organisasidalam merencanakan, mengelola, dan mengoptimalkan penggunaan waktu. Keterlibatanpemimpin dalam menyusun dan mengikuti timetable dapat memiliki dampak signifikan padaproduktivitas, efisiensi, dan pencapaian tujuan kerja. Metode penelitian menggunakantinjauan literatur dalam meneliti pemanfaatan timetable dalam leadership dan produktivitaskerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemimpin yang secara aktif terlibat dalampenyusunan timetable dan memanfaatkannya sebagai panduan dalam mengambil keputusandapat mengoptimalkan alokasi sumber daya dan memperkuat kepemimpinan mereka. Denganmemahami hubungan antara pemanfaatan timetable, leadership, dan produktivitas kerja,penelitian ini memberikan kontribusi bagi pengembangan strategi dan kebijakan yang dapatmeningkatkan produktivitas kerja dan kinerja pekerja. Temuan ini juga dapat membuka jalanuntuk penelitian lebih lanjut dalam menggali potensi penuh dari pemanfaatan timetablesebagai alat strategis dalam konteks leadership serta produktivitas kerja.Kata Kunci : Timetable, Leadership, Produktivitas Kerja