Sosialisasi Membuat Desain dengan Menggunakan Aplikasi Canva di Kelurahan Sukorame - Akbar, Dio Irvandi; Prabowo, Budi; Hidayat N, Rusdi; Dwiridhotjahjono, Jojok (Jurnal Bisnis Indonesia, 2024)
Perkembangan Teknologi informasi di masa Industri 4. 0 serta Society 5. 0 menjadikan warga wajibalihkan aktivitas jual beli lewat media digital. Salah satu komunitas di Kota Surabaya ialah KampungKue Membutuhkan media pembuatan katalog yang bisa dipublikasikan melalui media sosial.Pemecahan yang dapat kami tawarkan buat mempermudah komunitas penjual kue merupakan denganmenggunakan aplikasi canva selaku media pembuatan katalog serta memasarkan hasil katalognyalewat banyak media sosial buat menarik pembeli serta pelanggan. Dalam melakukan promosidiperlukan penyusunan Bahasa Indonesia yang baik, benar serta pas, supaya mutu promosinya lebihbaik, sehingga kami pula melatih keahlian teman-teman Karang Taruna yang memiliki UMKM diKelurahan Sukorame dengan membagikan keahlian promosi. Salah satu hasil yang diberikan daripelatihan serta pendampingan ini merupakan modul pelatihan.