Prospek UKM Makanan Ayam Bakarnya di Desa Jurang Kuping, Kecamatan Benowo - Primandhana, Wiwin Priana (Jurnal Bisnis Indonesia, 2024)
Sajian Ayam bakar dan urap urapnya semakin menambah cita rasa makanan khas Surabaya . Akantetapi sekarang lebih moderen penjualnya di jadikan satu stan dengan wisata jurang kuping sehinggabisa menjadi Destinasi wisata di kota. Makan ini sebenarnya makanan ayam bakar yang sudah umumdi Indonesia akan tetapi urap adalah makanan ciri khas Surabaya atau Jawa Timur akan tetapi menarikkarena letaknya di daerah jurang kuping yang merupkan tempat wisata yang tidak begitu ramaidikunjungi orang pengunjungnya adalah masyarakat sekitar Surabaya Gresik dan Lamongan. Jurangkuping adalah telaga di desa jurang kuping kecamatan benowo Surabaya dan rering di kunjungi olehmasyarakt sekitr maka dijualnya makanan ciri khas masyarakat tersebut adalah urap urap dan ayambakar. Di Jurang kuping terkenal jugan penjual minuman tradisional yaitu legan dan Tuak akan tetapiminuman tuakini menjadi masalah karena mnuman tuak mempunyai kadar alcohol tinggi sehinggaakan menjadi masalah soscial.Kata kunci: UKM Makanan Urap Urap Dan Ayam Bakar; Minuman Legen Dan Tuak