Sosialisasi Perkembangan Ilmu Komputer Di Era Modern Pada Desa Sei Rotan - Eka Putra; Rizky Vita Losi; Ananda (JPM: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pada Perkembangan ilmu komputer saat ini, yang mayoritas kebutuhan manusia berbasis digitalisasi dan bisa diatur menggunakan teknologi. Penggunaan teknologi selalu berdampak pada perkembangan masyarakat karena teknologi selalu terupdate, bervariasi dan feksibel sehingga dapat digunakan dengan mudah. sekarang ini ilmu komputer atau teknologi dapat memberikan dampak negatif bagi masyarakat. Dikarenakan masih banyak masyarakat yang belum mengetahui  tentang perkembangan ilmu komputer yang berkaitan dengan teknologi di era modern saat ini. Tujuan Pengabdian ini adalah untuk memberikan kontribusi serta meningkatkan pengetahuan masyarakat dalam mengatasi permasalahan tentang perkembangan ilmu komputer saat ini.  Dengan adanya perkembangan ilmu komputer saat ini diharapkan dapat memberi manfaat bagi masyarakat, yang mana masyarakat sei tuan harus mampu mengetahui perkembangan ilmu komputer dan dapat mengoperasikan perangkat lunak komputer. Salah satu cara untuk meningkatkan pengetahuan masayarakat adalah melaksanakan pengabdian. Sasaran dan pelaksanaan pengabdian ini adalah masyarakat Desa Sei Rotan.