Pengaruh Employee Communication Dan Career Development Terhadap Organizational Citizenship Behavior Dengan Employee Engagement Sebagai Variabel Mediasi - Yusuf, Daniel (Juripol (Jurnal Institusi Politeknik Ganesha Medan), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh komunikasi karyawan dan pengembangan karir terhadap Organizational Citizenship Behavior dengan Employee Engagement sebagai variabel intervening PT. Jasa Marga (persero) Medan. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis jalur. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 113 orang dan sampel berjumlah 107 responden. Data yang digunakan merupakan data primer yang diperoleh melalui kuesioner. Berdasarkan hasil pengujian diperoleh bahwa komunikasi karyawan berpengaruh langsung terhadap Organizational Citizenship Behavior tanpa melalui keterikatan karyawan. Pengembangan karir berpengaruh tidak langsung terhadap Organizational Citizenship Behavior, karena harus melalui keterikatan karyawan. Secara simultan komunikasi karyawan dan pengembangan karir berpengaruh langsung terhadap Organizational Citizenship Behavior tanpa melalui keterikatan karyawan.