Tinjauan Terhadap Peranan Asuransi Kesehatan Dalam Menanggulangi Risik Tertanggung Pada PT. Prudential Life Assurance - Dewi, Atika Sandra (Juripol (Jurnal Institusi Politeknik Ganesha Medan), 2024)
Kesehatan merupakan suatu tuntutan hidup yang bersifat mendasar karena menyangkut masalah hidup manusia dalam mengerjakan kebahagian. Dalam mewujudkan kesejahteraan dalam hal kesehatan itu banyak cara yang harus dilakukan. Salah satu bentuk perwujudan itu adalah usaha untuk mendapatkan perlindungan dengan jalan mengikuti asuransi kesehatan tersebut. Sejalan dengan hal tersebut, peranan PT. Prudential Life Assurance yang salah satu produknya menawarkan asuransi kesehatan yang merupakan suatu produk jasa pertanggungan khususnya dalam bentuk tanggungan financial saat seseorang bermasalah dengan status kesehatannya sangatlah berarti.