E-Government pada Organisasi Pemerintah dalam Memberikan pelayanan publik yang Efektif dan Efisien terhadap Masyarakat - elisa, nufaris (Juripol (Jurnal Institusi Politeknik Ganesha Medan), 2024)
Salah satu aspek yang tak luput dari jangkauan perkembangan teknologi dan sistem informasi adalah aspek dibidang pemerintahan. Dimana pada saat sekarang ini pemerintah dituntut untuk dapat menjalankan sistem pemerintahan secara manual serta secara digital yang berbasis teknologi. Salah satu Tindakan yang diambil oleh pemerintah untuk menjawab tantangan tersebut adalah dengan menggunakan penerapan sistem E- Government disetiap instansi atau organisasi pemerintah. Penerapan E-Government disetiap organisasi pemerintah dimaksudkan agar setiap instansi resmi pemerintah mampu memberikan pelayanan publik yang efetif dan efisien terhadap khalayak ramai, terutama dapat memberikan efesiensi waktu dan biaya dalam proses pemberian pelayanan kepada publik.