Media Pembelajaran Panganmewah dan Jargon untuk Meningkatkan Pemahaman Konsep dan Motivasi Belajar Siswa pada Materi Perbandingan Trigonometri - Nurwahid, Mohammad; Ashar, Sofia (Plusminus: Jurnal Pendidikan Matematika, 2023)
Salah satu inovasi untuk meningkatkan motivasi belajar dan pemahaman konsep siswa dalam pembelajaran trigonometri adalah dengan menggunakan media pembelajaran. Penelitian ini merupakan studi literatur. Jenis data yang dikumpulkan berupa hasil penelitian dari berbagai artikel, selanjutnya peneliti menganalisis, merangkum artikel-artikel yang telah dipilih, dan mengembangkan ide-ide yang diperoleh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media pembelajaran pada materi trigonometri dapat membantu pemahaman dan meningkatkan motivasi belajar siswa. Media Panganmewah dan Jargon dapat dijadikan alternatif media dalam pembelajaran trigonometri khususnya pada materi perbandingan dan sudut istimewah kuadran 1. One of the innovations to increase learning motivation and understanding of students' concepts in learning trigonometry is to use learning media. This research is a literature study. The type of data collected is in the form of research results from various articles, then the researcher analyzes, summarizes the selected articles, and develops the ideas obtained. The results showed that the use of learning media in trigonometry material can help understanding and increase student learning motivation. Fancy Food Media and Jargon can be used as alternative media in learning trigonometry, especially in comparative material and special angles in quadrant 1.