Pendidikan Konservasi Alam Merupakan Sebuah Pendidikan Karakter - Soenarno, Sri Murni (EduBiologia: Biological Science and Education Journal, 2024)
Insan yang membangun negara dan bangsa Indonesia adalah insan yang berkarakter positif kuat dan berkompeten di bidangnya. Negara Indonesia yang memiliki kekayaan alam yang berlimpah membutuhkan insan yang memiliki karakter pro-konservasi, yaitu individu yang mampu memanfaatkan kekayaan alam secara bijaksana untuk menjamin keberlanjutan pembangunan Indonesia. Artikel ini merupakan hasil dari kajian pustaka. Simpulan yang diperoleh adalah pendidikan konservasi alam dapat menyiapkan insan pro-konservasi alam, karena pendidikan konservasi adalah satu bentuk pendidikan karakter sesuai dengan acuan dari Permendikbud No. 20 Tahun 2018.