Desain Tahura Djuanda Community Center - Rismayadi, Hilman (GEOPLANART, 2024)
Pusat Komunitas Tahura Djuanda atau Tahura Djuanda Community Center (TCC) merupakan fasilitas fisik yang dapat di pergunakan dan dimanfaatkan oleh komunitas untuk berinteraksi antar anggotanya dan juga dengan komunitas lainnya, akan diwujudkan juga sebagai area yang mengutamakan kelestarian dan keramahan terhadap lingkungan yang berkelanjutan (Green, Ecofriendly & Sustainable Area) yang untuk selanjutnya dapat menjadi: sarana pembelajaran dan pendidikan akan kesadaran dan cinta terhadap lingkungan bagi masyarakat; percontohan (Role Model) sebagai area terbangun yang ramah lingkungan dan hemat energi, sarana pengembangan dan percontohan dalam penyediaan sumber energi terbarukan, khususnya energi listrik, sarana pengembangan dan percontohan dalam pengelolaan limbah (sampah padat dan air limbah) tanpa membebani dan mencemari lingkungan, mengajak, membiasakan dan menjadi pelopor (trendsetter) bagi masyarakat umum untuk memulai gaya hidup yang peduli lingkungan (Green Lifestyle).  TCC akan di bangun diatas lahan 1.770 M2 di Jalan Bukit Pakar Utara yang saat ini merupakan lahan parkir untuk bus. Desain Tahura Djuanda Community Center Dago Pakar Bandung Secara garis sebagai berikut: Pembuatan Tahura Djuanda Community Center, mengembangkan desain dengan dengan standard Konsil Bangunan Hijau Indonesia (GBCI), desain sistem BMU (Building Maintenance Unit) dan waste management system