Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah dan Penggunaan Aplikasi Mendeley pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Lamongan - Wibowo, Teguh Hadi; Arifatin, Fais Wahidatul; Masruroh, Masruroh (Jurnal Abdidas, 2024)
Pelatihan penulisan karya ilmiah menjadi salah satu keahlian bagi mahasiswa dalam meningkatkan kualitas karya ilmiah. Aplikasi Mendeley merupakan salah satu cara mengelola daftar pustaka yang diperlukan untuk menunjang keterampilan karya tulis ilmiah tersebut. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam penulisan ilmiah yang baik dan manajemen referensi yang efektif. Metode pelatihan ini mencakup empat sesi utama: 1). Presentasi; penyampaian materi mengenai penyampaian umum tentang karya ilmiah dan  tahapan penulisan karya ilmiah, mulai dari proses penggalian ide hingga tahap publikasi. Serta tata cara penggunaan aplikasi pendukung untuk penulisan karya ilmiah, dengan fokus utama pada Mendeley. 2) Diskusi, 3). Praktik dan 4). Evaluasi. Hasil pelatihan ini adalah peserta dapat melakukan penulisan karya ilmiah yang benar dan menyusun daftar  pustaka  secara  otomatis menggunakan aplikasi  Mendeley. Pelatihan ini memiliki manfaat yang besar sehingga peserta dalam pelatihan ini memiliki atensi yang sangat tinggi untuk memanfaatkan aplikasi Medeley dalam penugasan akhir dan berdampak besar dalam meningkatkan kualitas penulisan karya ilmiah mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Lamongan.