Pelatihan Pembuatan Soal Pilihan Ganda Menggunakan Artificial Intelligence pada Guru-guru di SD Muhammadiyah 2 Sukmajaya - Qura, Ummul; Rahmayanti, Indah; Mulyani, Sri (Jurnal Abdidas, 2024)
AI (Artificial Intelligence ) adalah teknik yang digunakan untuk meniru kecerdasan yang dimiliki oleh manusia maupun benda mati untuk menyelesaikan sebuah persoalan. Namun, di samping itu masih banyak masyarakat yang tidak menyadari bahwa peran AI sudah banyak digunakan dalam proses pembelajaran. AI sangat berperan dalam mendukung proses pembelajaran di era digital. Dukungan ini salah satunya dapat dimanfaatkan dalam proses penilaian yang dilakukan guru kepada siswa dalam bentuk tes. Penggunaan AI dalam pembuatan salah satu tes  berbentuk pilihan ganda dapat membantu guru dalam mempercepat kinerja penyusunan soal tersebut. Untuk itu, tim melaksanalan pelatihan pembuatan soal pilihan ganda menggunakan Artificial Intelligence AI bagi Guru-gur SD Muhammadiyah 2 Sukmajaya dan terlaksana dengan baik karena berdampak positif bagi guru dan siswa dalam meningkatkan kemampuan tekologi informasi berbasis AI. Hasil pelatihan ini adalah peserta dapat membuat soal pilihan ganda menggunaan AI aplikasi open AI GPT-3.5 dan aplikasi magic school. Pelatihan ini berdampak positif terhadap peserta yaitu guru-guru di antaranya terlihat perubahan sifat, pengetahuan, dalam meningkatkan kemampuan serta keterampilan dalam penyusunan soal pilihan ganda.