Pemanfaatan Microsoft Office Excel Dan Google Sheet Pada Kelompok Dasawisma - Izzatillah, Millati; Rismawati, Nofita; Marsiani, Ega Shela (Kapas: Kumpulan Artikel Pengabdian Masyarakat, 2024)
Dengan maju-nya perkembangan teknologi yang begitu pesat diberbagai bidang sehingga membuat masyarakat harus mengikuti setiap perkembangannya. Hal ini dilakukan untuk dapat memperoleh informasi yang dibutuhkan agar tidak tertinggal dari perkembangan zaman. Salah satunya adalah penggunaan Microsoft Office Excel dan Google Sheet dalam pengolahan data. Hampir seluruh masyarakat baik organisasi, dunia pendidikan, instansi pemerintahan ataupun swasta memanfaatkan Microsoft Office Excel dan Google Sheet. Penggunaan dari Microsoft Office Excel dan Google Sheet dapat meningkatkan kualitas dan profesionalitas pekerja dalam mengolah data dan perhitungan. Para petugas dasawisma yang ada memiliki keterbatasan mengakses informasi dan mencari media pelatihan dalam pembelajaran untuk meningkatkan keahlian dalam mengolah data dan perhitungan. Berdasarkan hasil pemikiran tersebut maka petugas dasawisma Tanjung Barat Jagakarsa Jakarta Selatan membutuhkan pelatihan Microsoft Office Excel dan Google Sheet.  Metode yang akan diterapkan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah ceramah untuk memberikan penjelasan mengenai teori dan simulasi serta tanya jawab untuk metode praktikumnya. Dengan diadakannya pelatihan ini, petugas dasawisma Tanjung Barat Jagakarsa Jakarta Selatan dapat mengembangkan kemampuan dan kemahirannya dalam mengolah data untuk menyajikan laporan kerja yang lengkap, otomatis, dan lebih akurat.