Pembacaan Bai’at Sebagai Motivasi Jiwa Yang Rapuh Karena Pandemi Di Mantiqoh Sayyidah Aminah - Habibah, Alif Rohmah Nur; Sartika, Rika (Kapas: Kumpulan Artikel Pengabdian Masyarakat, 2023)
Program Kuliah Kerja Nyata dilaksanakan untuk mengimplementasikan Tridarma Perguruan tinggi dengan pelaksanaannya di Pondok Pesartren Darullughah Wadda’wah Bangil dengan sasaran masyarakatnya yaitu santri. Salah satu program kerja yang dilaksanakan di mantiqoh Sayyidah Aminah yaitu pembacaan bai’at sebagai motivasi jiwa yang rapuh kerena pandami yang mana program ini diharapkan dapat memberikan semangat dan sebagai motivasi santri dalam melaksanakan aktivitas mereka di masa pandemi seperti ini. berdasarkan analisis hasil kegiatan maka dapat disimpulkan bahwa kegiatan pembacaan bai’at bersama di jaros awal ini meningkatnya 1) kedisiplinan santri dalam persiapan berangkat untuk ta’lim, 2) semangat santri dalam menuntut ilmu 3) menjadikan kegiatan tersebut sebagai hal yang positif dan dapat memberikan efek baik sehingga dapat berdampak pada hasil pembelajaran.