Evaluasi Capaian Siswa Berbasis Microsoft Excel Di TK Aisyiyah 3 Bustanul Athfal Depok - nugraha, alpi Mahisha; Nurullaeli, Nurullaeli; Ahmadi, Ahmadi (Kapas: Kumpulan Artikel Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan guru dan staf di TK Aisyiyah 3 Bustanul Athfal Depok dalam menyusun evaluasi siswa dengan menggunakan teknologi informasi. Meskipun visi TK tersebut adalah mengoptimalkan potensi anak sesuai perkembangannya, permasalahan muncul karena evaluasi belum optimal dan pengolahan data masih manual. Tim pelaksana memberikan pelatihan dan pendampingan kepada guru dan staf menggunakan Microsoft Excel untuk mengolah hasil evaluasi siswa sesuai kurikulum yang digunakan. Pendekatan melibatkan metode pelatihan, pendampingan, dan diskusi. Hasilnya diharapkan dapat meningkatkan efisiensi evaluasi siswa dan mendukung pengembangan kompetensi guru dan potensi anak sesuai tuntutan teknologi informasi saat ini.