Penggunaan Aplikasi Screen Recording Dalam Pembuatan Media Pembelajaran Berbasis IT - Sumarni, Ria Asep; Widiyatun, Fita; Kumala, Siti Ayu; Suciani, Lin; Rismaningsih, Febri (Kapas: Kumpulan Artikel Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan PKM Penggunaan Aplikasi Screen Recording Dalam Pembuatan Media Pernbelajaran Berbasis IT bagi Guru-guru fisika MGMP Kabupaten Karawang pelatihan ini dapat dilaksanakan dengan baik meskipun secara daring. Bahkan guru-gurunya sangat antusias dalam mempraktekan langsung materi yang telah didapatkan. Hal ini dikarenakan ilmu yang mereka sudah didapatkan tidak sia-sia dan langsung dipraktekan di sekolah, Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengembangkan sill para guru dan memberikan kesempatan berkreativitas bagi guru. Dengan mengembangkan skill para guru di sekolah tidak hanya bisa mengajar seperti biasa tapi juga bisa membuat siswa lebih tertarik dan tidak membosankan dengan berbagai variasi media pembelajaran dan permainan edukatif. Metode yang digunakan pada kegiatan ini adalah workshop. Dari hasil evaluasi akhir, dapat diambil simpulan bahwa peserta dapat mengikuti kegiatan dengan baik dan mendapatkan pembekalan berupa ilmu komputer yang sangat bermanfaat bagi mereka serta agar lebih banyak lagi kegiatan serupa dengan materi lain untuk meningkatkan skill para guru.