Pengayaan Materi UI dan UX Pada Warga di lingkungan Politeknik LP3I Jakarta Kampus Depok - Purwoko, Hendro; Arif, Sutan Mohammad; Tama, Bayu Jaya (Kapas: Kumpulan Artikel Pengabdian Masyarakat, 2023)
Dalam era digital yang berkembang pesat, User Interface (UI) dan User Experience (UX) memegang peran sentral dalam merancang aplikasi yang sukses. UI berkaitan dengan tampilan visual, sementara UX fokus pada pengalaman pengguna yang memuaskan. Kombinasi keduanya meningkatkan daya tarik, interaksi, dan efektivitas aplikasi. Untuk keberlangsungan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, Tim melakukan wawancara dengan Mahasiswa dan Organisasi Kemahasiswaan LP3I Computer Club, mengidentifikasi permasalahan seperti kurangnya pemahaman mendalam dan pengalaman dalam desain grafis. Oleh karena itu, dilakukan kegiatan pengayaan materi daring dengan tujuan memberi calon pengembang pemahaman tentang merancang antarmuka intuitif dan pengalaman pengguna yang baik. Pelatihan ini juga menekankan iterasi desain, adaptasi terhadap umpan balik pengguna, dan solusi desain yang sesuai dengan kebutuhan pengguna.