Edukasi Penggunaan Printer Server Pada Paguyuban Pondok Rajeg Residence - Fernandes, Gilang Ryan; Lina, Ika Mei; Septianzah, Kevin (Kapas: Kumpulan Artikel Pengabdian Masyarakat, 2023)
Paguyuban merupakan perkumpulan yang bersifat kekeluargaan yang didirikan oleh orang-orang yang sepaham untuk membina persatuan dan kerukunan di antara para anggotanya. Berdasarkan dengan hasil wawancara dan observasi yang dilakukan oleh tim pengabdian masyarakat, diketahui berbagai masalah yang ada dalam paguyuban pondok rajeg residence bahwa selama ini pengurus dan anggota paguyuban pondok rajeg residence masih mengalami kesulitan dalam melakukan percetakan secara cepat dan tepat. Pengurus dan anggota paguyuban pondok rajeg residence masih melakukan secara manual untuk melakukan print seperti harus mencolok printer ke laptop atau PC. Oleh karena itu, tim pengusul pengabdian masyarakat memandang perlu memberikan pemahaman dalam penggunaan printer server guna untuk memudahkan pengurus dan anggota dalam melakukan percetakan, sehingga pengurus dan anggota lebih efisien dalam melakukan percetakan. Printer server merupakan printer yang terhubung melalui jaringan.