PKM Pembelajaran Pengenalan E-commerce Di Kampung Pitara Kelurahan Pancoran Mas - Mayanti, Rina; Radita, Hana Cintia Ayu; Pratiw, Sekari Ageng; Wati, Irna; Zana, Sanusi Ibnu (Kapas: Kumpulan Artikel Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan dasar tentang e-commerce kepada masyarakat Kampung Pitara, Kelurahan Pancoran Mas. Dalam era digital yang terus berkembang, e-commerce menjadi salah satu komponen penting dalam perekonomian modern. Namun, banyak masyarakat yang masih kurang memahami konsep dan manfaat e-commerce. Melalui program ini, peserta diajarkan cara memanfaatkan teknologi digital untuk memasarkan produk lokal secara online, mengelola toko online, serta strategi pemasaran digital. Metode yang digunakan meliputi ceramah, diskusi interaktif, dan praktik langsung. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan pemahaman peserta tentang e-commerce, serta kemampuan mereka dalam membuat dan mengelola toko online. Diharapkan, kegiatan ini dapat membantu meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat Kampung Pitara dengan membuka akses pasar yang lebih luas melalui e-commerce.