Pembelajaran Algoritma Regresi Linier Menggunakan Python untuk Sekolah (Studi Kasus: SMK Media Informatika) - Jatikusumo, Dwiki; Sukowo, Bambang; Devianto, Yudo (Kapas: Kumpulan Artikel Pengabdian Masyarakat, 2024)
Dalam keseharian belajar mengajar, pasti ada kesesuaian dalam aktivitas salah satunya pengetahuan dalam memberi pelajaran dari guru ke siswa. Penggunaan algoritma menjadi hal yang baru untuk bisa dipelajari siswa, misalkan siswa Sekolah Menengah Kejuruan atau SMK khususnya bidang ilmu teknik informatika. Algoritma yang digunakan sebagai penyelesaian suatu masalah sebuah proyek pembuatan aplikasi. Dengan adanya hal ini, algoritma regresi linier dengan Bahasa pemrograman Python dapat sebagai pembelajaran di SMK. Metode pelaksanaan yang dipakai adalah metode demonstrasi sebagai penjelasan siswa dan guru. Hasil diharapkan adalah ingin dicapai adalah pengetahuan dasar untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan kuliah. Selanjutnya dapat dikembangkan sebagai pembelajaran secara terstruktur dan sistematis dari kurikulum Sekolah.