Pengaruh You Tube Beauty Vlogger dan Labelisasi Halal Terhadap Keputusan Pembelian Produk Scarlett Whitening : Studi Pada Mahasiswa Ekonomi Islam Universitas Jambi - Khoiryah, Putri; Amir, Amri; Ridhwan, Ridhwan (Money: Journal of Financial and Islamic Banking, 2024)
Tujuan – Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh youtube beauty vlogger dan labelisasi halal terhadap keputusan pembelian produk scarlett whitening terhadap mahsiswa ekonomi islam universitas. Metode – Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan metode analisa data berupa uji validitas, uji reliabilitas dan regresi linear berganda. Hasil – Hasil penelitian menunjukkan bahwa youtube beauty vlogger dan labelisasi halal berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian produk scarlett whitening. Hasil ini mengindikasikan bahwa dengan adanya youtube beauty vlogger dan lablisasi halal akan meningkatkan peluang mahasiswi universitas jambi dalam membeli produk scarlett whitening. Originalitas – Penelitian ini mengungkap pengaruh youtube beauty vlogger dan label halal   terhadap keputusan pembelian produk scarlett whitening pada mahasiswi ekonomi islam universitas jambi. Implikasi – Youtub beauty vlogger dan label halal sangat membantu mahasiswi dalam memutuskan keputusan pembelian produk scarlett whitening.