ANALISIS INFORMASI KEUANGAN DALAM MENGEVALUASI KINERJA PEMERINTAHAN KABUPATEN DELI SERDANG - Purba, Sahala; Nadeak, Heri Imanuel; Siregar, Elizabeth; Damanik, Nia Tabita; Purba, Dian Herdeliani (EKOBIS, 2024)
Penelitianl ini bertujuanl untuk menganilisis Kinerjal Keuangan Pemerintahl Kabupaten Simalungun untuk tahunl anggaran 2013 - 2022 dilihatl dari : (1) Rasiol Kemandirian Keuanganl Daerah, (2) Rasiol Ketergantungan Keuanganl Daerah, (3) Rasiol Derajat Desentralisasi Fiskal, (4) Rasiol Efektifitas Pendapatan Asli lDaerah, (5) Rasiol Efisiensi Pendapatan Asli lDaerah, (6) Rasiol Efektifitas Pajakl Daerah, (7) Rasiol Efisiensi Pajakl Daerah, danl (8) Rasiol Derajat Kontribusil BUMD. Pengumpulan data menggunakan metode sampling.lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll