Penggunaan Media Gambar untuk Meningkatkan Penguasaan Kosakata Bahasa Inggris Pada Siswa Kelas V SDN Mentokan - Warnijuita, Warnijuita (Pendikdas: Pendidikan Dasar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penggunaan Media Gambar untuk meningkatkan kemampuan penguasaan kosakata bahasa Inggris siswa kelas V SDN Mentokan tahun ajaran 2021/2022. Dalam pengumpulan data peneliti menggunakan teknik observasi, tes dan dokumentasi. Data dianalisis secara deskriptif kualitatif. Penelitian ini dilakukan dalam 2 siklus dimulai dengan studi pendahuluan. Selama penelitian, peneliti menemukan bahwa pada pra-siklus, tingkat kemampuan penguasaan kosakata siswa masih rendah, yaitu 55,8  % pada kisaran 40% - 55%. Pada siklus I setelah siswa diberikan tindakan dengan menggunakan  Media Gambar,  tingkat kemampuan siswa meningkat menjadi 61,5%  dan masuk kriteria sedang (56%-75%). Pada siklus II setelah siswa diberikan tindakan berdasarkan pengamatan pada siklus I, kemampuan penguasaan kosakata siswa meningkat menjadi 78,3%  sehingga masuk dalam kriteria tinggi (76%-100%). Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa penggunaan Media Gambar dapat meningkatkan aktivitas belajar siswa dan meningkatkan penguasaan kosakata