Analisis Peran Project Manager Dalam Menangani Event di Politeknik Negeri Manado - Supit, Wulan Cashia; Rasjid, Jihan Savitri; Djawa, Junike Debora Siona (Prosiding Seminar Nasional Produk Terapan Unggulan Vokasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Peran Project Manager dalam menangani event pada Politeknik Negeri Manado. Metode penelitian yang digunakan yaitu Metode deskriptif (Descriptive Method), Metode Penelitian Kepustakaan (Library Research) kami menggunakan Metode deskriptif dimana memungkinkan kami untuk mengumpulkan data yang terperinci tentang peran dan tanggung jawab Project Manager. Kami juga menggunakan metode penelitian kepustakaan untuk meninjau literatur tentang manajemen dalam sebuah event dan peran Project Manager dalam menangani event tersebut. Berdasarkan event yang telah dilaksanakan, Seminar Kelas 6 MB 4 â€œPeluang Dan Tantangan Bisnis MICEâ€, dan Seminar Kelas 6 MB 6 "Investasi Sehat untuk Generasi Hebat di Era Disrupsi Digital" kami sebagai Project Manager memiliki peran untuk bertanggung jawab dalam merencanakan, mengorganisir, dan mengeksekusi kedua event ini dari awal hingga akhir Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran Project Manager dalam menangani event di Politeknik Negeri Manado, khususnya dalam industri event dan MICE. Dalam dua event yang diselenggarakan, Project Manager berhasil memastikan kedua event berjalan sesuai dengan rencana. Project Manager harus memiliki kemampuan yang baik dalam perencanaan, pengorganisasian, dan eksekusi untuk memastikan bahwa semua aspek event berjalan lancar dan memenuhi harapan semua pihak yang terlibat.