Peningkatan Pengetahuan Masyarakat dalam Perawatan Luka Khitan Paska Khitan Massal di Kelurahan Tanjung Raya Bandar Lampung: Improving Community Knowledge in Circumcision Wound Care After Mass Circumcision in Tanjung Raya Village, Bandar Lampung - putra, hendrajaya; Ferry; Wijonarko (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bunda Delima, 2024)
Kegiatan Pengabdian  masyarakat  ini  bertujuan  untuk  meningkatkan  pengetahuan  dan  pemahaman  keluarga tentang tanda  dan  gejala  luka  pasca  khitan,  mengajarkan  cara  perawatan  luka  agar  cepat  sembuh serta  menberikan  pemahaman  mengenai  hal-hal  yang  harus  dilakukan  dan  dihindari  pada  anak pasca  khitan.  Metode  penyuluhan  kesehatan  yang  diberikan  melalui  ceramah  menggunakan bantuan  leaflet.  Pengabdian  Masyarakat  Perawatan  luka  pasca  khitan  metode  konvensional  yang optimal  diikuti oleh  50 orang  tua  anak  yang  di  khitan  massal  dan  diberikan  penyuluhan  secara private  kepada  orang-perorang  ketika  menunggu  anaknya  dikhitan.  Kegiatan  meliputi  pengisian data  anak  yang  dilakukan  khitan  dan  datang  di halaman kampus Akper Bunda Delima, yang selanjutnya dilakukan pendidikan kesehatan oleh 3 orang penyuluh menggunakan bantaun leaflet.