Penyuluhan Kemasan Sehat dan Halal untuk Usaha Kecil dan Menengah R1 Bakery di Kota Medan - Elsanna Revadi, Chindy; R P Nasution, Fadylla; Alda, Tania; Solihin, Ahmad; W L Tobing, Sheylin; R A Simanjuntak, Monica (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bunda Delima, 2024)
Kurangnya pemahaman mendalam tentang fungsi dan manfaat label kesehatan serta halal pada produk makanan berkontribusi pada rendahnya kesadaran mengenai strategi produksi dan pemasaran di Indonesia. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan kepada produsen roti Usaha Kecil dan Menengah (UKM) di Kota Medan mengenai pentingnya kemasan yang memenuhi standar sehat dan halal. Dengan memberikan pengetahuan yang komprehensif tentang bagaimana kemasan yang sesuai dapat meningkatkan kepercayaan konsumen dan mematuhi regulasi, program ini diharapkan dapat memotivasi dan menumbuhkan komitmen di kalangan produsen untuk menerapkan kemasan bersertifikat kesehatan dan halal pada produk roti mereka. Hasil dari kegiatan ini diharapkan akan menciptakan perubahan positif dalam praktik kemasan di industri roti lokal dan memperkuat standar keamanan serta kualitas produk di pasar.