Pengaruh Kualitas Layanan, Kualitas Informasi, dan Presepsi Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan (Studi Kasus pada Pengguna Aplikasi Pos Aja! PT. Pos Indonesia Cabang Batam) - Saogo, Wivitaiming Prasti; Yanti, Sri; Mursal, Mursal (Zona Manajerial: Program Studi Manajemen (S1), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dampak Kualitas Layanan, Kualitas Informasi, dan Persepsi Harga terhadap Kepuasan Pelanggan dengan fokus pada pengguna aplikasi Pos Aja! yang dikelola oleh PT. Pos Indonesia Cabang Batam. Metode penelitian yang digunakan dalam studi ini adalah pendekatan kuantitatif. Populasi yang diteliti mencakup pengguna aktif aplikasi Pos Aja! dari Januari 2021 hingga Desember 2023, dengan total 229 pengguna aplikasi tersebut. Sampel penelitian terdiri dari 150 responden yang dipilih. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner. Analisis data menunjukkan bahwa Variabel Kualitas Layanan (X1) memiliki pengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap Kepuasan Pelanggan. Variabel Kualitas Informasi (X2) juga menunjukkan pengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap Kepuasan Pelanggan. Sebaliknya, Variabel Persepsi Harga (X3) hanya memiliki pengaruh positif namun tidak signifikan secara parsial terhadap Kepuasan Pelanggan. Secara simultan, terdapat pengaruh yang signifikan dari Variabel Kualitas Layanan, Kualitas Informasi, dan Persepsi Harga terhadap Kepuasan Pelanggan pada studi kasus pengguna aplikasi Pos Aja! di PT. Pos Indonesia Cabang Batam.