Faktor Pendidikan Spiritualitas Dan Sosial Dalam Mempromosikan Wirausaha - Siti Badrotil Khasanah; Subiyantoro (Risâlah Jurnal Pendidikan dan Studi Islam, 2023)
Globalisasi merupakan salah satu dampak dari kemajuan teknologi yang meningkat pesat seiring dengan perkembangan komunikasi dan teknologi dari waktu ke waktu. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini, menggunakan penelitian yang bersifat library research. Tujuan dari penelitian ini untuk mengatahui pada apa saja yang menjadi faktor-faktor pendidikan spritualitas, dan sosial dalam mempromosikan pada wirausaha. Hasil dari penelitian yang dilakukan oleh penulis, menunjukkan bahwa spritualitas, serta sikap sosial itu memiliki peranan dalam membentuk sikap kewiraushaan yang meliputi pada hidup, etika, integritas, empati, rasa syukur, dan ketekunan. Faktor-faktor inilah yang dapat memengaruhi sikap seorang wirausaha dalam berbisnis, seperti orientasi jangka panjang, pemikiran holistik, dan rasa tanggung jawab sosial.