Peningkatan Kompetensi Profesional Guru melalui Seminar Kurikulum Merdeka di MIS Al Munawaroh Cibungbulang Kabupaten Bogor - Siti Aisah (Risâlah Jurnal Pendidikan dan Studi Islam, 2024)
Kurikulum Merdeka dirancang pemerintah untuk mengatasi krisis pendidikan Indonesia. Hampir seluruh indikator keberhasilan belajar belum tercapai. Berbagai perubahan konsep pembelajaran yang diterapkan dalam Kurikulum Merdeka, diharapkan menjadi solusi bagi berbenahnya keterpurukan pendidikan Indonesia. Guru sebagai faktor penentu ketercapaian target tersebut haruslah mampu mempersiapkan dirinya dengan kompetensi profesional. Diketahui dari hasil test awal bahwa pemahaman guru MIS Al-Munawaroh mengenai Kurikulum Merdeka masih rendah. Seminar Kurikulum Merdeka Belajar sebagai bentuk Pengabdian kepada Masyarakat ini diharapkan mampu meningkatkan kompetensi profesional guru MIS Al-Munawaroh.