Pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik ( LKPD) Berbasis Project Based Learning (PJBL) Pada Materi Keanekaragaman hayati Pada Kelas X SMA Negeri 2 Raja Ampat - Angkutasa, Hafia; Jaharudin, Jaharudin; Hidayatussakinah, Hidayatussakinah (Biolearning Journal, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Perkembangan dan kepraktisan Lembar Kerja Peserta Didik Berbasis Project Based Learning di SMA N 2 Raja Ampat. Jenis pendekatan penelitian ini adalah penelitian Research and Development model ADDIE memiliki 5 tahapan yaitu: analisis, design, development, implementation, dan evaluasi. Hasil penelitian ini menunjukan LKPD berbasis PJBL pada materi keanekaragaman hayati yang peneliti kembangkan memiliki tingkat validitas oleh tim ahli materi dan ahli media yaitu 3,40 dengan kategore sangat valid, hasil respon peserta didik dan guru biologi yaitu 3,77 sangat praktis.