KEMAMPUAN DRIBBLING DAN PASSING BOLA EKSTRAKULIKULER SEPAK BOLA SISWA SDS PARIPURNA SWAKARSA - Arham Syahban, Jusran S, (CENDEKIA: JURNAL ILMIAH PENDIDIKAN, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan gambaran mengenai kemampuan dribbling dan passing pada peserta Ekstrakulikuler Sepak bola Siswa SDS Paripurna Swakarsa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan teknik tes dan pengukuran untuk mengetahui seberapa besar kemampuan dribbling dan passing pada peserta Ekstrakulikuler Sepak bola Siswa SDS Paripurna Swakarsa. Populasinya adalah SDS Paripurna Swakarsa. Teknik pengambilan sampel menggunakan simple random sampling. Sampel berjumlah 30 orang Siswa SDS Paripurna Swakarsa. Teknik analisis data menggunakan teknik statistik deskriptif yang dituangkan dalam bentuk persentase. Hasil penelitian menunjukan bahwa: (1) Kemampuan dribbling pada peserta Ekstrakulikuler Sepak bola Siswa SDS Paripurna Swakarsa pada kategori baik sebesar 43% dan, (2) Kemampuan passing pada peserta Ekstrakulikuler Sepak bola Siswa SDS Paripurna Swakarsa pada kategori cukup sebesar 60% Kata Kunci: sepak bola , dribbling, passing