Pengaruh Pendapatan, Perencanaan dan Pengelolaan Keuangan Terhadap Gaya Hidup Masyarakat Sungai Pauh Kota Langsa - Mutia Sumarni; Alya Zahwak; Hairatun Hisan (Mabsya: Jurnal Manajemen Bisnis Syariah, 2023)
Pendapatan merupakan salah satu faktor menarik untuk mengetahui gaya hidup masyarakat, karena pendapatan bisa mempengaruhi cara hidup masyarakat. Masyarakat dengan pendapatan lebih besar cenderung mempunyai gaya hidup lebih baik. Bertujuan untuk mengetahui bagaimana gaya hidup masyarakat Sungai Pauh Kota Langsa dipengaruhi oleh pendapatan, perencanaan keuangan, dan pengelolaan keuangan. Metode kuantitaif yang digunlan pada penelitain ini, yang berupa angka dan menganalis menggunkana statistik. Keseluruhan dari penelitian sebanyak 1.136 KK (Kepala Keluarga), sedangkan yang akan di ambil untuk mewakili penelitian ini sampel berjumlah 90 KK dengan teknik Accidental Sampling. Pengambilan sampel non-probabilitas digunakan dalam proses pengambilan sampel penelitian ini, yang dilakukan bersamaan dengan analisis regresi berganda. Masyarakat Sungai Pauh dipengaruhi oleh pendapatan, pengelolaan keuangan, dan perencanaan keuangan secara simultan (secara keseluruhan).