Analisis Uji Kualitas Aplikasi Arjuna Laundry Menggunakan Model SQO – OSS - Ariyanto, Rasyidah Aisy; Choirul Rizki, Mohammad Lury; Purbaningtyas, Rani; Ulil Albaab, Mochammad Rifki (Techno Xplore : Jurnal Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi, 2024)
Kemajuan teknologi mempengaruhi sektor jasa laundry, yang kini membutuhkan solusi efisien. Aplikasi Arjuna Laundry hadir sebagai solusi inovatif guna mempermudah konsumen dalam memesanan layanan laundry secara online dan dapat memantau status cucian secara real-time. Untuk memastikan kualitas perangkat lunak, aplikasi ini menjalani pengujian kualitas perangkat lunak menggunakan model SQO-OSS dengan metode profile matching sebagai acuan perhitungan secara konkrit. Aplikasi Arjuna Laundry menunjukkan hasil sangat baik dengan rata – rata 7.6 dengan kriteria “Sangat Baik”. Dengan melakukan uji kualitas menggunakan model ini, Aplikasi Arjuna Laundry dapat memastikan bahwa penggunaannya tidak hanya nyaman, tetapi juga aman dan dapat diandalkan. Dengan demikian, penerapan model SQO-OSS dalam pengujian kualitas menjadi langkah krusial dalam meningkatkan performa serta kepercayaan pengguna terhadap Aplikasi Arjuna Laundry.