PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN DAN PERTUMBUHAN PENJUALAN TERHADAP PENGHINDARAN PAJAK (Studi Empiris Pada Perusahaan Sektor Non-Siklis yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019 – 2021) - Jajang Gunawan; Siti Nurhasanah; Wiwik Rusdiyanti; Mita Andriyani; Meylinda Nur Azizah (Journal of Social and Economics Research, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis signifikansi pengaruh Ukuran Perusahaan dan Pertumbuhan Penjualan terhadap Penghindaran Pajak Pada Perusahaan Sektor Non Cyclicals yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019 – 2021. Metode penentuan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan kriteria. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Alat analisis yang digunakan adalah Software E-views. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap Penghindaran Pajak Pada Perusahaan Sektor Non Cyclicals. Pertumbuhan penjualan tidak berpengaruh signifikan terhadap Penghindaran Pajak Pada Perusahaan Sektor Non Cyclicals.