PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA PADA KLINIK NAVAAGREEN NATURAL SKINCARE YOGYAKARTA - Tri Purwanti; Muhammad Urnieka Falah; Sry Wahyuni Hasan (Journal of Social and Economics Research, 2023)
Penelitian berjudul “Pengaruh Pengembangan Kariri dan Motivasi Kerja terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada Klinik Kecantikan Navaagreen Natural skincare Yogyakarta” penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh dari variabel Pengembangan Karir dan Motivasi Kerja terhadap Kepuasan Kerja Karyawan secara simultan dan persial pada Klinik Kecantikan Navaagreen Natural skincare Yogyakarta. Metode penelitian yang diterapkan adalah model kuantitatif, yang melibatkan penggunaan kuesioner sebagai instrumen untuk mengumpulkan data dari 100 responden yang merupakan karyawan. Dari hasil Uji T (persial) menunsjukan bahwa Pengembangan Karir dan Motivasi kerja berpengaruh terhadap Kepuasan Keja Navaagreen Natural skincare Yogyakarta. Berdasarkan hasil Uji f (simultan) menunjukan Fhitung (105,183) > Ftabel (3,09) dengan nilai Signifikanj (0,000 < 0,05). Artinya Pengembangan Karir dan Motivasi Kerja berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja Navaagreen Natural skicareare Yogyakarta.