Pelatihan Conten Cretaor Pemula Dalam Memasuki Indsutri Konten Digital - Pakpahan, Roy Tumpal (Jurnal Pustaka Dianmas, 2024)
Pelatihan content creator menjadi ladang baru bagi dunia industri digital. Pengetahuan dan kemampuan perlu diasah dan dikembangan dengan pihak-pihak yang punya akses dengan industri digital. Kondisi ini mendorong Tim Pemateri FIKOM Univ. Prof. Dr. Moestopo (Beragama) bekerjasama dengan media online Law-Justice. Co untuk memberi pelatihan bagi calon content creator pemula, khususnya mahasiswa yang baru lulus dari bangku kuliah. Bukan hanya terkait dengan tugas-tugas menulis saja, namun kemampuan soft skill tersebut bisa membantu mereka pada jenjang yang lebih tinggi. Ketika mereka menjadi jurnalis atau wartawan yang bekerja secara profesional, maka akan punya bekal pengetahuan dan kemampuan menulis karena sudah terbiasa. Sebab, bisa menulis artikel atau tugas-tugas yang terkait akan membiasakan mereka menulis dengan karya sendiri dan menjauhkan mereka dari tindakan plagiat atau membajak karya orang lain di kemudian hari. Tim dari FIKOM Univ. Prof. Dr. Moestopo (Beragama) dan Tim Law-Justice.co juga melakukan pendampingan selama 3 bulan sejak pelatihan ini dilakukan.