PENGARUH DAR DAN DER TERHADAP ROA DAN ROE - Anatia Agusti; Try Wahyu Utami; Mudatsir S Tato; Fudji Sri Mar'ati; Mardiana, Mardiana (Journal of Social and Economics Research, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara palung DAR dan DER dengan ROA dan ROE. Penelitian ini menggunakan desk research dan quantitative research dengan menggunakan data real-time sebagai sumber utamanya. Sampel terdiri dari 28 perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI sepanjang periode 2020-2022. Metode analisis: menggunakan analisis regresi berganda. Data dalam penelitian ini dikumpulkan menggunakan IBM SPSS. Penelitian ini menunjukkan bahwa DAR dan DER, baik secara paralel maupun parsimony, tidak berpengaruh signifikan terhadap ROA dan ROE.