Pandangan Dunia Modern dan Islam Tentang Ilmu Pengetahuan - Samiuddin, Lalu Muhammad (IQ (Ilmu Al-qur'an): Jurnal Pendidikan Islam, 2023)
Penciptaan Allah atas sesuatu yang berpasangan, nampaknya tidak cukup dipahami sampai dengan batas penciptaan makhluk saja. Agaknya hal ini meliputi semua sisi, apa saja yang ada di dunia ini, termasuk mengenai perbedaan pandangan mengenai sesuatu. Begitupun kiranya dengan perbedaan pandang mengenai ilmu pengetahuan. Ilmu tidak berhenti dalam sudut pandang agama (dalam hal ini murni Islam), melainkan juga mendapat ‘sorotan’ dari dunia modern, yakni berakar dari para filsuf yang menghabiskan sisa hidupnya untuk berfikir.