PENGARUH INSENTIF DAN REWARD TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KARYAWAN OUTSOURCING UNIT PACKING PT. SEMEN GRESIK REMBANG - Ali Mutain; Dian Ayu Liana (Journal of Social and Economics Research, 2023)
“Fokus dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak insentif dan penghargaan terhadap kinerja karyawan bagian pengepakan di Unit Outsourcing PT. Semen Indonesia (Persero) Tbk Unit Gresik Rembang. Peneliti memilih judul ini untuk mengetahui sejauh mana variabel independen mempengaruhi variabel dependen. Partisipan dalam penelitian ini adalah seluruh tenaga kerja PT. Semen Gresik bagian Outsourcing Unit Pengantongan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampel jenuh. Penelitian ini menggunakan uji analisis regresi linier berganda, khususnya uji T dan uji koefisien determinasi, atau uji R2, sebagai metodologinya. 1) Menurut temuan penelitian, insentif memiliki dampak positif yang dapat diabaikan terhadap kinerja. 2) Kinerja secara signifikan ditingkatkan oleh penghargaan.”