Sosialisasi dan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Pada Anak-Anak Di Pesisir Pantai Teunom Aceh Jaya - Wintah, Wintah; Kiswanto, Kiswanto; Duana, Maiza (Marine Kreatif, 2023)
Permasalahan yang umumnya muncul di Wilayah Pesisir adalah masalah gizi. Untuk mengatsi permasalahan gizi yang kurang pada anak-anak bisa dilakukan dengan pemberian makanan tambahan (PMT). Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat adalah mengedukasi orang tua untuk pola asuh yang benar terutama untuk penanganan masalah gizi anak. Pemberian makanan tambahan bertujuan untuk memberikan contoh makanan tambahan yang tepat untuk diberikan kepada anak-anak. Metode yang dilakukan pada pengabdian kepada masyarakat adalah sosialisasi pentingnya pemberian makanan tambahan kepada anak-anak dan pemberian makanan tambahan kepada anak-anak yang dilakukan di Pesisir Pantai Teunon Aceh Jaya. Hasil dari pengadbian kepada masyarakat adalah meningkatkan pengetahuan dan menambah ilmu orang tua mengenai manfaat pemberian makanan tambahan pada anak-anak.