Sosialisasi Menumbuhkan Kesadaran Masyarakat Pesisir Go Bebas Sampah Di Batee Puteh Meulaboeh - Nufus, Hayatun; Sarong, M. Ali; Astuti, Rika; Syafitri, Rina; Wahyuni, Sri; Rahmawati, Rahmawati; Mursawal, Asri (Marine Kreatif, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan pada bulan Oktober 2020 di Desa Batee Puteh Kecamatan Johan Pahlawan Kabupaten Aceh Barat. Kegiatan sosialisasi yang bersifat edukasi dituju kepada masyarakat dalam hal ini anak-anak dan remaja Gampong Batee Puteh yang merupakan penduduk sekitar pantai. Hal ini bertujuan untuk untuk memberikan pemahaman, pengetahuan dan arahan kepada masyarakat terutama kepada anak-anak dan remaja di sekitaran pantai Batee Puteh tentang pentingnya menjaga kebersihan pantai guna menjaga kelestarian biota laut. Pelaksanaan pengabdian menggunakan teori maupun pelatihan dengan metode ceramah. Hasil pengabdian terlaksana baik, lancar, terstruktur dan sukses yang melibatkan masyarakat Desa Batee Puteh. Pengabdian ini berisikan tentang pemaparan bahaya sampah terhadap biota laut.