PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT.CENTRAL GEORGETTE NUSANTARA PRINTING MILLS (KABUPATEN BANDUNG BARAT) - Siti Hanipah; Budi Prasetiyo (Journal of Social and Economics Research, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi terhadap kinerja karyawan di PT.Central Georgette Nusantara Printing Mills. Teknik pengambilan sample menggunakan propotional random sampling dengan menentukan jumlah sample menggunakan perhitungan slovin taraf signifikan 5% atau 0,05 dan sample yang digunakan sebanyak 190 orang . Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner. Teknik analisis pada penelitian ini yaitu deskriptif dan asosiatif dimana data yang diperoleh dan memenuhi syarat diolah menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS Statistict 23 . Hasil penelitian ini ditemukan bahwa gaya kepemimpinan secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan dan motivasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT.Central Georgette Nusantara Printing Mills namun secara bersama sama (simultan) kinerja karyawan dipengaruhi sebesar 47,6% oleh gaya kepemimpinan dan motivasi sedangkan 52,4% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti pada penelitian ini.