ANALISIS JUMLAH ASET, JUMLAH SIMPANAN DAN JUMLAH ANGGOTA DENGAN SISA HASIL USAHA (SHU) PADA KOPERASI SIMPAN PINJAM BERKAH GELORA MAJUSENTOSA - Dwi Prisma Aristianingrum; Verrawati; Adi Wiratno (Journal of Social and Economics Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dampak variabel modal koperasi, aset, dan jumlah anggota terhadap Sisa Hasil Usaha (SHU) di Koperasi Simpan Pinjam Berkah Gelora Majusentosa (KSP Berkah Gelora). Metode penelitian ini mengadopsi pendekatan kualitatif dan menggunakan KSP Berkah Gelora sebagai populasi penelitian. Teknik pengumpulan data melalui hasil laporan keuangan yang telah diaudit. Analisis data dilakukan menggunakan analisis deskriptif yang menghubungkan antara hasil data sekunder yaitu laporan keuangan yang telah diaudit dan membandingkan dengan hasil penelitian lain yang sebelumnya.